국제

맥도날드, 아침 맥 머핀 재료를 마가린에서 버터로 변경?

o2zone 2015. 9. 1. 19:11

다양한 악평으로 수익이 떨어지고 있는 맥도날드가 지금 나쁜 이미지에서 탈출하기 위해 노력하고 있다는...


최근에는 건강에 좋은 메뉴를 속속 도입하고 있는 맥도날드.

그 일환으로 향후 맥 머핀을 진짜 버터로 요리 할 예정인 것으로 드러났다.



- 지금까지는 액상 마가린을 사용

맥도날드의 아침 식사 메뉴의 주력인 맥 머핀은 지금까지는 액상 마가린을 사용하여 조리되어 왔었다고.

하지만 맥도날드는 이를 변경, 마가린 대신 진짜 버터를 사용한다고 발표했다.


진짜 버터로 요리하는 것은 머핀 류의 메뉴 뿐만이 아니다. 

맥도날드가 제공하는 비스킷이나 베이글도 향후 버터가 이용 될 예정인것 같다.


트랜스 지방산을 많이 포함 한 마가린은 건강에 해를 끼치는 것으로 알려져 있으며, 미국에서는 3년 후 

원칙적으로 사용 금지가 되는 것으로 정해져 있다.


해외 언론에 따르면, 미국에서는 벌써 이것을 널리 공지하고 있다는 것.

그러나 미국 이외의 점포에 대해서는 어떻게 될지 확실한 정보는 아직 없다고 한다.