지식

올바른 양파 채 써는 방법

o2zone 2016. 5. 7. 18:32

음식 재료로 많이 쓰이는 양파....


이것이 그냥 하나만 달랑 까면 눈물을 그리 흘리지 않아도 된다. 그러나 대량으로 사용하다 보면...눈이 따갑고 또 눈물을 주르르륵~~~



이러한 눈물을 흘리는 것은 동서양을 구분하지 않고 모든 사람들이 당하는...^^ 미국 LH 독자가 칼로 잘만 사용한다면 이러한 문제를 해결할 수 있다고 하는데...그 방법은?





특별한 방법은 아니고...ㅎㅎ 칼로 잽싸게 채를 썰면 문제가 없다는 것 같다. ㅠ.ㅠ


동영상을 잘 보시면 알 수 있다.



그리고 또 다른 방법으로는....

양파를 요리하기 전에 냉장고에 넣어뒀다가 하는 방법이 있다고 한다. ㅎㅎ 그리고 냉장고에 넣는것 보다 냉동실에 약 15분간 넣었다가 하면... 굉장히 편하게 요리를 할 수 있고, 맛도 그렇게 큰 차이가 없다고 한다.